miércoles, 8 de septiembre de 2010

Usos Gastronómicos del Chocolate

El uso del chocolate como ingrediente gastronómico es muy vasto. Las recetas que incluyen esta delicia van desde un sabroso mouse hasta salsa. Pasando por variadísimas tartas que lo combinan con helado, galletas, caramelo, frambuesas, naranja. Asimismo, se elaboran helados, bizcochos, bebidas calientes y frías, tragos. Además de estas aplicaciones, el chocolate también tiene usos en comidas saladas, como codornices estofadas con chocolate, ensalada con vinagreta de chocolate.



Los usos gastronómicos del chocolate además varían de un país a otro, por ejemplo en España es muy común tomar una taza muy espesa de chocolate con churros. En Antioquía, Colombia se toma la taza de chocolate acompañada de alimentos horneados salados. En nuestro país, República Dominicana, es costumbre tomar una taza de chocolate preferiblemente caliente, preparado con agua o leche, ya sea en las mañanas o en las tardes. Este conjuntamente con el pan constituye el desayuno de una gran cantidad de la población dominicana sobretodo de estratos humildes.

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